La mejora obtenida en los Convenios Colectivos 769/19, 710/15 y 770/19, alcanza a trabajadores y trabajadoras del sector de Industrialización de huevo, de incubación de huevos y de revisión, clasificación y procesado de huevos
Merced al compromiso, unidad y solidaridad de compañeros y compañeros del sector, el Consejo Directivo de la FEDERACION TRABAJADORES DE INDUSTRIAS DE LA ALIMENTACION logró avanzar con éxito en la última negociación paritaria y, de acuerdo a la Cláusula de revisión oportunamente firmada, se alcanzaron los siguientes incrementos:
CC769/19 Industrialización de huevos: se incorpora a partir de Agosto 2021 un 7%, que se suma al 42% oportunamente acordado, totalizando un 49% de incremento para el periodo Setiembre 2020/Agosto 2021 sobre la escala salarial vigente en Setiembre 2020.
CCT 710/15 Incubación de huevos: Con el incremento a partir de Agosto 2021 de un 7%, más al 45% oportunamente acordado, el incremento para el periodo septiembre 2020/agosto 2021, totaliza un 52% de incremento sobre la escala salarial vigente en Setiembre 2020.
CCT 770/19 Revisión, Clasificación y procesado de huevos: se incorpora a partir de Agosto 2021 un 7% que se suma al 45% oportunamente acordado totalizando un 52% de incremento para el periodo Setiembre 2020/Agosto 2021 sobre la escala salarial vigente en Setiembre 2020.
El acuerdo alcanzado constituye un paso firme en la defensa del salario, incrementando las escalas salariales conforme la previsión que se realizara, oportunamente al firmar el acuerdo salarial incluyendo las cláusulas de revisión.
Desde el Consejo Directivo de FTIA reafirmamos la firme voluntad de seguir trabajando en Unidad y Solidaridad en defensa de los intereses y derechos de los trabajadores y las trabajadoras de la alimentación.