En horas de la mañana del miércoles 17 de agosto, en la sede de la Federación, deliberó el Plenario de Secretarios Generales de los STIA de todo el país
Con la presencia de la Comisión Directiva de FTIA, encabezada por el Secretario General Héctor Morcillo, y previo a la participación en la movilización convocada por la CGT nacional, en la sede de la Federación, Estados Unidos 1474, ciudad de Buenos Aires, sesionó el Plenario de Secretarios Generales de los Sindicatos de la Alimentación de todo el país
Luego de un informe en nombre de la Comisión Directiva de la Federación a cargo de Héctor Morcillo y de Rodolfo Daer, representante de FTIA junto con Viviana Córdoba en el Concejo Directivo de la CGT, sobre la situación Política, Social y Económica y su particular relevancia en la situación de los trabajadores y trabajadoras del sector, se realizó un análisis sobre el mismo, como así también de los distintas negociaciones paritarias de los Convenios Colectivos de Trabajo representados por la Federación
“Ante la salvaje puja distributiva que existe en nuestro país, donde los formadores de precios se apropian de las subas salariales obtenidas en paritarias mediante la remarcación de precios, se necesitan políticas antiinflacionarias firmes que protejan el poder adquisitivo de las mayorías”, expresaron los compañeros Morcillo y Daer en su exposición, en parte de su exposición
Con la presencia del Directorio de OSPIA, fue motivo de análisis y debate la situación de la Obra Social del Personal de la Industria Alimenticia y las propuestas de trabajo para optimizar el funcionamiento de la misma en beneficio de trabajadoras y trabajadores del sector
Con palabras de cierre del Secretario General, dirigentes y trabajadores marcharon para sumarse a la movilización de la Central Obrera Nacional