Como parte de las actividades llevadas adelante en San Juan por la conducción de FTIA y el STIA local, y complementando las Jornadas de Capacitación, los dirigentes gremiales realizaron visitas a establecimientos de esa provincia
Tal como ocurre con las distintas actividades que se llevan adelante en todo el país con la Capacitación para Dirigentes y Delegados Gremiales, paralelo a las mismas la dirigencia nacional de FTIA se constituye en establecimiento de producción para interiorizarse en forma directa de la problemática de trabajadoras y trabajadores de la Alimentación
En esta oportunidad, Héctor Morcillo, Secretario General de FTIA, acompañado por representantes de STIA San Juan, encabezados por su Secretario General, Germán Manrique, visitaron el establecimiento local de Arcor dedicado a la producción y elaboración de conservas y salsas.
Continuando con la visita, los mencionados dirigentes se constituyeron en el establecimiento de la firma Agroexport, especializada en la elaboración, procesamiento y embalaje de pasas de uva. En ambas visitas y en franco diálogo con operarios y operarias, se interiorizaron sobre las condiciones laborales, receptaron sus inquietudes y respondieron a sus interrogantes